Pollo en mole de chile poblano
Hoy compartimos una receta deliciosa para preparar uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana, hablamos del mole, que en esta ocasión cocinaremos de una manera distinta, dándole en exquisito sabor del chile poblano, los ingredientes que necesitaremos son:
- 4 Piezas de pollo
- 6 Tomates verdes hervidos
- 1 Taza de caldo de pollo
- 2 Chilacayotes en cubos
- 2 Chiles poblanos en rajas
- 200 Gramos de cacahuates
- 1/4 Cebolla blanca asada
- 2 Dientes de ajo asados
- 1 Cucharadita de sazonador de pollo (Knorr)
- Crema ácida
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a cocer el pollo, esto lo haremos en una olla donde colocaremos las 4 piezas además de un poco de cebolla, ajo, sal, los chilacayotes y agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
Mientras el pollo se coce vamos a asar los chiles poblanos en un comal, cuando estén completamente asados vamos a ponerlos a sudar en una bolsa de plástico cerrada durante unos 10 minutos. Pasados los 10 minutos los limpiamos y quitamos las venas y semillas.
Ahora tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para freír allí los cacahuates con mucho cuidado para no quemarlos. En el comal donde asamos los chiles vamos a asar también los ajos y la cebolla, una vez que estén bien asados tomamos la licuadora y vamos a mezclar los tomates, chiles, el ajo, la cebolla y los cacahuates, si se te dificulta licuar por la falta de líquido agrega un poco de caldo de pollo.
Una vez que la mezcla anterior esté bien licuada tomamos un sartén grande, agregamos un poco de aceite y freímos allí la pasta de mole que acabamos de licuar, sazonamos con un poco de sal, pimienta y el sazonador de pollo. Si el mole está muy espeso te recomendamos agregar un poco de caldo de pollo.
Al servir colocamos en cada plato una o dos piezas, acompañamos con chilacayotes y bañamos con un poco del mole de chile poblano y crema. Como guarnición para este platillo recomendamos arroz blanco.
Deja una respuesta