Pollo en mole de pistaches
Hoy tenemos una receta deliciosa y que seguramente les encantará a todas las seguidoras del mole, prepárate que hoy te enseñamos como preparar el pollo en mole de pistaches, los ingredientes que necesitaremos son:
- 9 Piernas o muslos de pollo
- 1 Chile poblano pelado y sin semillas
- 300 Gramos de pistaches sin piel, sin cáscara y sin sal
- 6 Cucharadas de mantequilla
- 3 Tazas de vino blanco
- 5 Dientes de ajo pelados
- 2 Cebollas blancas finamente picadas
- 4 Hojas de lechuga fresca
- 3 Cucharadas de aceite de maíz
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será tomar una cacerola grande donde agregaremos el vino blanco, una cebolla, el ajo, las hojas de lechuga, un poco de sal y pimienta, las piezas de pollo y agua suficiente para cubrirlas, cocinamos a fuego medio durante 30 minutos o el tiempo necesario para que el pollo esté listo.
Ya que esté listo retiramos el pollo de la cacerola y reservamos el caldo. Tomamos un sartén grande y a fuego medio agregamos la mantequilla y el aceite para dorar allí los pistaches, la cebolla y el chile poblano, ya que todo esté dorado lo licuamos (poco a poco para no forzar la licuadora) utilizando caldo de pollo para quitar lo espeso y facilitar el proceso.
Ya que hemos licuado todo vaciamos esta mezcla en un sartén, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos. agregamos el pollo, revolvemos y cocinamos durante 10 minutos más. Al servir el pollo en mole de pistaches se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.
Así como se ve, deliciosos!! Haber a mi como que queda!!! Gracias por compartir!!
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uuuuuuuuuuuuu las resetas son geniales y muy ricas