Pollo en mole rojo
El mole es uno de los platillos tradicionales que en México se prepara de distintas maneras donde dependiendo el estado donde se cocina es el sabor que tendrá este platillo, hoy te enseñamos a preparar un exquisito pollo que tiene un sabor que seguramente te encantará pues lo cocinaremos con mole rojo que vamos a hacer de una manera muy fácil, anota los ingredientes:
- 1 Pollo en piezas
- 60 Gramos de chiles guajillos
- 60 Gramos de chile pasilla
- 60 Gramos de chiles anchos
- 1 Cebolla chica
- 6 Dientes de ajo
- 150 Gramos de pepitas de calabaza
- 5 Pimientas negras
- Aceite para freír
- Caldo de pollo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será preparar algunas verduras, primero la cebolla la vamos a picar en cuadros pequeños, lo mismo con los dientes de ajo y las pepitas de calabaza las debemos de pelar. Ahora vamos a medio cocer el pollo y esto lo digo porque no lo vamos a cocer completamente, para esto tomamos una olla donde agregaremos las piezas de pollo, la cebolla, 2 dientes de ajo y agua suficiente para cubrir todo que vamos a hervir hasta que el pollo esté tierno que será aproximadamente durante 25 minutos todo depende de la edad y tamaño del pollo. Ya que el pollo esté tierno debemos de escurrirlo y reservar el caldo que lo necesitaremos más adelante.
Ahora debemos de limpiar los chiles quitándoles semillas y venas para después ponerlos en una olla con agua donde los vamos a hervir durante 5 minutos para retirarlos del fuego y dejarlos remojando otros 15 minutos más, pasado este tiempo escurrimos los chiles y los ponemos en el vaso de la licuadora, tomamos un sartén y en poco aceite a fuego medio vamos a freír las pepitas hasta que se hinchen y empiecen como a brincar, ya que esto suceda las agregamos al vaso de la licuadora que contiene los chiles, agregamos también 7 tazas de caldo de pollo y licuamos, este será nuestro mole rojo.
En un sartén grande ponemos a freír las piezas de pollo en poco aceite o manteca, esto a fuego medio y a los 3 minutos agregamos la mezcla que acabamos de licuar, tapamos el sartén y dejamos a fuego medio hasta que el pollo se sazone y esté listo para comerse. Al servir el pollo en mole rojo se recomienda acompañar con arroz al vapor y/o tortillas como guarnición.
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me podrian decir, cual es el chile pasilla y cual el chile ancho, porque , para mi el pasilla y el ancho son el mismo. gracias