Pollo en mole verde
Hoy tenemos una receta muy mexicana que se prepara por lo general en la zona centro de México, prepárate porque tenemos para ti una forma muy sencilla de preparar el pollo en mole verde con un resultado delicioso, anota los ingredientes:
- 8 Piernas de pollo
- 1/2 Kilogramo de tomatillo o tomate verde
- 2 Cucharadas de pepitas verdes
- 2 Ramas de apio
- 2 Ramas de cilantro
- 4 Chiles serranos verdes
- 1 Cebolla blanca
- 3 Dientes de ajo
- Aceite de maíz
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Para la preparación del pollo en mole verde lo primero que debemos de hacer es poner a cocer el pollo, esto lo haremos en una olla de presión con suficiente agua para cubrir las piezas, un diente de ajo, un cuarto de la cebolla, un poco de sal y pimienta.
Una vez que el pollo este bien cocido debemos de escurrirlo y apartarlo, hecho esto iniciamos a preparar la salsa de mole verde, para esto debemos de licuar las pepitas verdes, tomates, cilantro, chiles, apio, cebolla y los 2 dientes restantes de ajo. Ya que hemos licuado todo muy bien toamos un sartén agregamos un poco de aceite y lo ponemos a fuego medio, en el vamos a echar la salsa que acabamos de licuar, dejamos unos 5 minutos revolviendo y agregamos el pollo, tapamos el sartén y dejamos sazonando durante unos minutos, si hace falta agrega un poco de sal.
Para acompañar este platillo es ideal utilizar arroz blanco como guarnición al que te recomendamos servir con mole verde encima que le da un sabor riquísimo.
Otras imágenes
Solo queria preguntar si los Chile's y tomates se cocen antes de aser la salsa
Deja una respuesta
Hola!! Buenos lleve a m nina con el dr. y le mando hacer unos estudios y resulta que salio un poco baja en globulos blancos mi pregunta es me podrian pasar recetas nutritivas para que pueda recuperar un poco los globulos blancos gracias saludos se los agradeceria mucho