Pollo a la naranja

pollo a la naranja

La receta del día estamos seguros que les encantará, pues enseñamos a preparar el pollo en una exquisita salsa de naranja que prepararemos de una manera muy sencilla y rápida, no te pierdas nuestra receta hoy que te enseñamos como se prepara el pollo a la naranja, anota los ingredientes:

  • 1 Pollo entero
  • Media cebolla
  • Medio tomate rojo
  • 2 1/2 Cucharadas de azúcar morena
  • 4 Naranjas
  • Orégano al gusto
  • 1 Lata de salchichas de cóctel
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite pra freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

pollo a la naranjaEl pollo debe ser en piezas lo ponemos a cocer en una olla de presión con el agua suficiente para cubrirlo, la media cebolla, el medio tomate, sal y pimienta al gusto. En un sartén vamos a derretir la cucharada de mantequilla y sofreírla a fuego lento hasta que este bien dorada, en este momento agregamos la cucharada de azúcar morena, el jugo de dos naranjas y la piel de una naranja rallada, todos los ingredientes los mezclamos muy bien y los calentamos hasta que el azúcar se derrita (si la mezcla queda espesa deberás de agregar un poco de agua.)

En otro sartén colocamos un poco de aceite y agregamos las piezas de pollo para dorarlas un poco en el aceite, sal pimentamos al gusto si hace falta, después agregamos una cucharada de azúcar morena, la salsa que acabamos de hacer antes, el jugo de una naranja y doramos durante unos 15 minutos a fuego lento, en este tiempo debemos de estar batiendo para que la salsa se incorpore a todas las piezas de pollo, hacia el final de este proceso de sazonado agregamos un poco de  orégano encima de las piezas de pollo, las salchichas en pedazos, unas rodajas de naranja encima y cubrimos con el resto del azúcar morena. Dejamos sazonando durante unos 5 minutos a fuego lento y ya tendremos listo nuestro platillo.

Al servir el pollo a la naranja puedes acompañarlo con arroz blanco y/o ensalada fresca creada con un poco de lechuga, cebolla y tomate.

  1. concepción Rodas Lopez dice:

    La receta de pollo a la naraja no dice en donde se le pone la arina y a que hora

    1. Javier Murillo dice:

      Hola Concepción. La harina se utiliza por si quieres espesar un poco más la salsa cuando la estás haciendo. Un saludo

  2. Rocio Maya dice:

    se supone que el pollo en vez de cocerce con agua se coce con jugo de naranja.

  3. josefina contreras montes dice:

    Se su pone q cuando pone la mantequilla agragas la harina y luego el jugo de naranja bueno asi le entendi yo

  4. Jose Merlin dice:

    Por favor cuando publiquen una receta expliquen bien todo porque hay recetas que no se entienden muy bien gracias

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