Pollo en pipián

pechugas de pollo en pipián

Hoy te enseñamos a preparar un platillo tradicional de México que representa una forma típica de comer el pollo, prepárate que te enseñamos como preparar el pollo en pipián de una manera deliciosa utilizando los ingredientes que a continuación mencionamos:

  • 1 Kilogramo de pollo en piezas
  • 6 Tazas de caldo de pollo
  • 800 Gramos de tomate verde o tomatillo
  • 1/2 Kilogramo de cacahuates sin cáscara tostados
  • 1 Lechuga deshojada
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca
  • 1/4 Taza de vinagre
  • 5 Chiles anchos
  • 5 Dientes de ajo
  • Cominos al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pechugas de pollo en pipiánLo primero que haremos será poner a cocer los tomates verdes, esto lo haremos en una cacerola donde los colocaremos con el agua suficiente para cubrirlos para después ponerlos a hervir, la cebolla la vamos a asar en la flama de la estufa, lo mismo con los dientes de ajo y los chiles anchos que después tenemos que desvenar. Después continuamos ahora debemos de dejar los chiles anchos remojando en un recipiente junto con el vinagre durante unos 15 minutos para al finalizar escurrirlos.

Licuamos los cacahuates con los tomates, los dientes de ajo, los chiles y la cebolla asada, si la mezcla queda muy espesa agrega un poco de caldo de pollo. Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite y allí vamos a sofreír la salsa de pipián que acabamos de licuar moviendo constantemente hasta que comience a espesarse que es cuando debemos de agregar el caldo de pollo que nos queda y sazonar con un poco de cominos, sal y pimienta al gusto.

Sofreímos la salsa durante unos minutos y después agregamos las piezas de pollo para dejar hervir con el sartén tapado a fuego lento durante unos 10 minutos o el tiempo necesario para que esté el pollo moviendo sólo en algunas ocasiones. Al servir el pollo en pipián lo hacemos adornando el plato con hojas de lechuga y rebanadas de tomate rojo, se recomienda utilizar arroz blanco como guarnición.

  1. alejandro mora xochipa porfa bor me podrian mandar las reccetario de la comida mexicana y dice:

    recetario de las comidas mexicana y sopas tanbien

  2. alejandro mora xochipa dice:

    que bueno que estan estas recetas felicidades

  3. Carolina Guadarrama dice:

    Yo utilizo las semillas del Chile ancho para preparar pipian y un poco de ajonjolí,en vez de cacahuates

  4. Berenis dice:

    Una pregunta ke no entendí
    El pollo va crudo en la salsa?

  5. Sulema Verenice Hernandez de Hernandez dice:

    Soy salvadoreña y hasta yo sé que la receta es Pollo en pepian y es receta Guatemalteca.

  6. Ismael dice:

    La salvadoreña si no sabes no ladres q no ves q dice recetas mexicanas

  7. Bertha dice:

    Berenis el pollo primero va cocido y después se agrega en la salsa de pipian 😀😀😀😀

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