Pollo en pipián blanco

El pipián es un platillo típico del estado de Puebla que tiene muchísimas versiones y generalmente se acompaña con pollo, hoy te enseñamos como preparar el pipián blanco, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Pollo en piezas
- 2 Cucharadas de ajonjolí
- 3 Tazas de caldo de pollo
- 200 Gramos de almendras peladas
- 1 Rebanada de bolillo frito en aceite
- 50 Gramos de chabacano deshidratado y picado finamente
- 1/4 Cucharadita de canela en polvo
- Nuez moscada al gusto
- 1 Cucharadita de azúcar
- 2 Cucharadas de aceituna picada
- 1 Chile güero
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
El pollo lo ponemos a cocer en una olla express con suficiente agua para taparlo, sal y pimienta, ya cocido lo reservamos.
En una cacerola con agua vertemos las almendras y colocamos a fuego medio, cuando las almendras comiencen a flotar retiramos del fuego y desprendemos su piel. En un comal a fuego lento vamos a tostar el ajonjolí y ya que esté tostado lo licuamos junto con un poco de caldo de pollo, la canela, el pan frito, el chabacano y las almendras.
Ponemos a fuego medio un sartén grande con un poco de aceite y cocinamos ligeramente la mezcla que acabamos de licuar, agregamos el resto del caldo de pollo, el pollo, el azúcar y un poco de nuez moscada.
Cocinamos durante unos minutos a fuego lento y servimos, el pollo en pipián blanco se acompaña con arroz blanco como guarnición.
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