Pollo en salsa de chabacano
Una dulce y deliciosa manera de preparar el pollo es la que ahora tenemos para ti, prepárate que hoy te enseñamos como preparar el pollo en salsa de chabacano, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 8 Piezas de pollo
- 3 Cucharadas de mermelada de chabacano
- 3 Cucharadas de salsa de soya
- Aceite de olivo
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Cucharada de jengibre fresco picado
- 1/4 Cuchara de chile de árbol molido
- Ajonjolí
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
El horno lo vamos a precalentar a 180 grados centígrados. En una cacerola grande vamos a mezclar la mermelada de chabacano con 2 cucharadas de aceite de olivo, la salsa de soya, los dientes de ajo picados finamente, el jengibre y el chile de árbol, revolvemos bien hasta que se mezcle perfectamente y reservamos.
Las piezas de pollo las salpimentamos, las ponemos en un refractario para hornear y vamos a bañarlas con 3/4 de la salsa de chabacano que hicimos al inicio, con una broca nos aseguramos de que todas las piezas estén bien cubiertas con la salsa, cubrimos el refractario con papel aluminio y horneamos durante 25 minutos.
Pasado este tiempo quitamos el papel aluminio y con la brocha volvemos a bañar con la salsa restante cada pieza y horneamos durante 10 a 15 minutos más. Al servir el pollo en salsa de chabacano se recomienda acompañar con sopa fría y arroz blanco como guarnición.
Deja una respuesta