El pollo es el favorito de los mexicanos por su versatilidad y en este blog tenemos cientos de recetas distintas para prepararlo a la mexicana, hoy te enseñamos como prepararlo con una deliciosa salsa de chile ancho entre otros ingredientes que mencionamos a continuación:
Los chiles los les quitamos las semillas y los ponemos a hervir en un poco e agua. La papa y las zanahorias debemos de pelarlas y cocerlas para después cortar en cubos. El pollo lo ponemos a cocer en un poco de agua con sal y pimienta.
Ahora vamos a hacer la salsa de chile ancho, para esto vamos a licuar la media crema com la media taza de agua, los 2 dientes de ajo, los chiles y las 2 cucharaditas de consomé, reservamos la salsa.
Calentamos un sartén con aceite y allí vamos a freír las papas con las zanahorias hasta que estén doradas, agregamos el pollo y la salsa, calentamos revolviendo durante 5 minutos más y ya tenemos listo nuestro pollo en salsa de chile ancho. Al servir acompaña con sopa fría ó arroz como guarnición.
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
georgina garcia lopez
diciembre 29th, 2014 at 9:17 PM
cocina mexicana