Pollo en salsa de chiles poblanos

pollo en salsa de chile poblano

Nuevamente una receta para preparar el pollo, una de las aves preferidas de la cocina mexicana que en esta ocasión te enseñamos a preparar acompañada de una exquisita salsa de chiles poblanos, para este platillo necesitaremos:

  • 1 Pollo en piezas
  • 3 Chiles poblanos
  • 6 Nopales
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1/2 Taza de leche
  • 150 Gramos de queso manchego
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo en salsa de chile poblanoLo primero que haremos será poner a cocer los nopales en agua con sal, ya cocidos los vamos a partir en tiras y reservar, los chiles poblanos les quitamos las semillas y el pollo lo pondremos a cocer en una olla exprés con agua suficiente para cubrir las piezas y un poco de sal y pimienta.

Ya cocido el pollo escurrimos las piezas, tomamos un sartén bastante amplio donde agregaremos un poco de aceite para a fuego medio freír en el las piezas de pollo hasta que se doren. Mientras el pollo se dora vamos a hacer la salsa de chiles poblanos, para esto vamos a licuar los chiles, la leche, la crema y la mitad del queso manchego. Cuando el pollo se dore quita aceite hasta que quede poquito y enseguida agrega la salsa, revolvemos bien y encima agregas las tiras de nopales y encima de los nopales el resto del queso manchego rallado.

Tapamos el sartén y dejamos cocer a fuego lento hasta que el queso manchego se gratine y la salsa comience a hervir. Para acompañar el pollo en salsa de chiles poblanos se recomienda utilizar pasta, puré de papa o arroz como guarnición. En la imagen vemos este platillo servido con champiñones que agregamos por la ocasión, un ingrediente que también puedes agregar y que si así lo deseas deberás de incluir en el sartén al momento de agregar la salsa.

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