Hoy te enseñamos a preparar el pollo acompañado de una deliciosa y dulce salsa de ciruela que haremos de una manera muy fácil utilizando ingredientes sencillos como tomates, cebolla y ciruelas pasas, un platillo que seguramente le encantará a tu familia y que con la preparación tan sencilla es ideal para preparar en cualquier día de la semana, anota los ingredientes:
Lo primero que haremos será poner a remojar las ciruelas en un refractario con agua tibia, esto durante algunos minutos para que se suavicen, también ponemos a cocer el pollo, para esto tomamos una olla exprés y colocamos en ella las piezas de pollo, agua suficiente para cubrirlas, la media cebolla, un diente de ajo, sal y pimienta al gusto. Cocemos durante el tiempo que indique nuestra olla y una vez que esté listo reservamos las piezas de pollo, guardamos la taza de caldo y desechamos el ajo y la cebolla.
Tomamos un sartén bastante amplio agregamos un poco de aceite y en el a fuego medio vamos a freír el bolillo o pan junto con la cebolla chica picada en cuadros pequeños y 1 diente de ajo igualmente picado, freímos en el sartén hasta que la cebolla se ponga en tono transparente y es en este momento cuando echamos todo en una licuadora para licuar junto con los tomates y las ciruelas escurridas.
Ya licuada esta mezcla la devolvemos al sartén, agregamos un poco de sal, pimienta y azúcar para que nos quede dulce la salsa de ciruela, agregamos también las piezas de pollo junto con la taza de caldo y revolvemos muy bien. Ya revuelto tapamos el sartén y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos para que el pollo se sazone y la salsa de espese un poco. Si te sucede que la salsa queda muy espesa puedes solucionar esto agregando un poco más de caldo de pollo, al servir el pollo en salsa de ciruela se recomienda acompañar con arroz como guarnición.
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