Pollo en salsa de limón
Hoy te mostramos como se prepara el pollo en salsa de limón, una receta sencilla y con un sabor que a tu familia le encantará, esta receta requiere de horno para darle un mejor sabor al arroz, enseguida anota los ingredientes:
- 2 Pollos pequeños
- 1 Cebolla
- 100 g de mantequilla
- 100 g de arroz
- 1/2 Litro de caldo de pollo
- 1 Cucharadita de estragón
- 1 Cucharadita de perejil
- 1 Cucharadita de salvia
- 4 Cucharadas de miel de abeja
- 3 Cucharadas de jugo de limón
- 2 Limones en rodajas delgadas (para adornar)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Los pollos debemos de comprarlos enteros para partir cada uno a la mitad y sazonamos con sal y pimienta, por mientras vamos calentando 50 gramos de mantequilla en un sartén para después sofreír los pollos a fuego lento hasta que estén bien dorados por ambos lados. Ahora vamos a hervir la miel de abeja junto con el jugo de limón y unas pocas ramas de romero durante algunos minutos en un sartén para después verter esta mezcla en los pollos y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
Para preparar el arroz
La cebolla la picamos finamente y la sofreímos en un sartén junto con los otros 50 gramos de mantequilla, después añadimos el arroz mezclándolo muy bien con la cebolla y la mantequilla para después agregar el caldo de pollo, agregamos sal y pimienta al gusto, el estragón, el perejil y la salvia para después llevar a ebullición, después tapamos la cacerola y la ponemos en el horno a fuego moderado durante 15 minutos hasta que el arroz este tierno y haya absorbido todo el caldo de pollo. Al servir el pollo en salsa de limón se recomienda servir la pieza de pollo con rodajas de limón encima acompañado de arroz por un lado.
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