Pollo en salsa verde
Continuamos con las recetas para preparar el pollo ya que hemos compartido bastantes durante esta semana, el día de hoy compartimos otra receta para preparar con salsa verde, una salsa deliciosa que prepararemos con tomate verde o tomatillo como se le conoce en el norte del país, el pollo lo podemos preparar por piezas o comprar una pechuga y partirla, pasamos a la receta y para preparar el pollo en salsa verde necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 Kilogramo de pollo
- Medio kilogramo de tomates verdes
- 2 dientes de ajo pelados
- Media cebolla tamaño mediano
- 3 cubos de consomé de pollo
- 6 chiles de árbol verdes
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 1 poco de cilantro al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Forma de preparación
El pollo lo partimos en piezas (si es que no lo compramos por piezas) y lo cocemos con un pedazo de cebolla, ajo y sal, tomamos una cacerola y agregamos un poco de aceite para ponerla a calentar, el pollo lo tomamos ya hervido y lo echamos en la cacerola con el aceite caliente para dorarlo solo un poco, tomamos la licuadora y en ella agregamos los chiles, tomates verdes, ajo, cebolla, cilantro, los cubos de consomé y licuamos muy bien, ya que este todo bien licuado esta mezcla que será nuestra salsa verde la echamos en la cacerola donde se esta dorando el pollo con el aceite, revolvemos muy bien y tapamos para hervir, al final probamos de sal y si le falta recomiendo agregar un poco de consomé.
Para servir el pollo en salsa verde debemos de colocar en un plato un poco de pollo acompañado con arroz blanco o rojo y un pedazo de pan blanco de caja.
Deja una respuesta