Pollo a la Sidra

Si buscas un platillo distinto para deleitar invitados a alguna reunión o algo por el estilo hoy tenemos para ti una excelente opción, te enseñamos como preparar el pollo a la sidra, un platillo para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 Pollo entero en piezas
- 1/2 Botella de sidra
- 1 Copa de jerez
- 75 Gramos de mantequilla
- 70 Gramos de nata
- Laurel
- Harina
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Tomamos una cacerola grande y agregamos la mitad de la mantequilla y un poco de aceite para que se calienten. Cuando esté listo el sartén pasamos cada una de las piezas de pollo por un poco de harina, agregamos sal y pimienta al gusto y las doramos en la cacerola.
Cuando el pollo esté dorado pasamos agregamos la sidra y el jerez, sazonamos con un poco de sal y pimienta y agregamos una hoja de laurel, revolvemos y dejamos a fuego lento hasta que el pollo esté cocido. Cuando el pollo esté cocido vamos a derretir el resto de la mantequilla en una cacerola aparte, agregamos una cucharadita de harina y el jugo del guiso del pollo, mezclamos, dejamos cocer por algunos minutos y retiramos.
La mezcla que acabamos de retirar del fuego agregamos la nata líquida, revolvemos y vertimos sobre el pollo. El pollo a la sidra se recomienda servir con arroz o puré de papa como guarnición.
Deja una respuesta