Pollo tapado

pollo tapado

El día de hoy nos hicieron llegar una deliciosa y sencilla receta para cocinar pollo estilo estofado con verduras, aprende como preparar un pollo tapado de una forma muy fácil y con un resultado exquisito, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 6 Piezas de pollo
  • 1/4 Barra de mantequilla
  • 3 Zanahorias medianas
  • 3 Papas medianas
  • 2 Chayotes pequeños
  • 3 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 1/2 Cubo de sazonador de pollo (Knorr)
  • Salsa inglesa
  • Cilantro picado
  • Una pizca de comino
  • Ajo en polvo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo tapadoLo primero que haremos será poner a marinar las piezas de pollo, para esto colocamos las 6 piezas en un tazón y agregamos un poco de salsa inglesa, comino, ajo en polvo, sal y pimienta, revolvemos bien y dejamos en refrigeración unos minutos.

Lavamos muy bien las verduras y las picamos en cubos pequeños. Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite, ya que esté caliente agregamos la mantequilla y una ves que esté derretida se pone el pollo a dorar a fuego medio-bajo moviéndolo constantemente, una ves que esté bien dorado el pollo lo retiramos del sartén y reservamos.

En el mismo sartén donde doramos el pollo colocamos la cebolla en cubos junto con las zanahorias, papas, chayotes y el tomate, cuando la cebolla cambie de color agregamos el cubo sazonador de pollo y la mezcla que quedo de donde marinamos el pollo, revolvemos y agregamos una taza de agua, volvemos a revolver y tapamos el sartén para que se cosa todo en su jugo a fuego medio-bajo.

Una ves que el pollo está blandito y se encuentra bien cocido, se apaga y se sirve. Para acompañar el pollo tapado recomendamos utilizar arroz blanco y/o puré de papa como guarnición.

  1. Reyna Martinez dice:

    Todo es rico. Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir