Pollo tapado

El día de hoy nos hicieron llegar una deliciosa y sencilla receta para cocinar pollo estilo estofado con verduras, aprende como preparar un pollo tapado de una forma muy fácil y con un resultado exquisito, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 6 Piezas de pollo
- 1/4 Barra de mantequilla
- 3 Zanahorias medianas
- 3 Papas medianas
- 2 Chayotes pequeños
- 3 Tomates rojos
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 1/2 Cubo de sazonador de pollo (Knorr)
- Salsa inglesa
- Cilantro picado
- Una pizca de comino
- Ajo en polvo
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a marinar las piezas de pollo, para esto colocamos las 6 piezas en un tazón y agregamos un poco de salsa inglesa, comino, ajo en polvo, sal y pimienta, revolvemos bien y dejamos en refrigeración unos minutos.
Lavamos muy bien las verduras y las picamos en cubos pequeños. Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite, ya que esté caliente agregamos la mantequilla y una ves que esté derretida se pone el pollo a dorar a fuego medio-bajo moviéndolo constantemente, una ves que esté bien dorado el pollo lo retiramos del sartén y reservamos.
En el mismo sartén donde doramos el pollo colocamos la cebolla en cubos junto con las zanahorias, papas, chayotes y el tomate, cuando la cebolla cambie de color agregamos el cubo sazonador de pollo y la mezcla que quedo de donde marinamos el pollo, revolvemos y agregamos una taza de agua, volvemos a revolver y tapamos el sartén para que se cosa todo en su jugo a fuego medio-bajo.
Una ves que el pollo está blandito y se encuentra bien cocido, se apaga y se sirve. Para acompañar el pollo tapado recomendamos utilizar arroz blanco y/o puré de papa como guarnición.
Deja una respuesta
Todo es rico. Gracias