Popusas estilo Sinaloa
Si bien sabemos que las popusas son de origen salvadoreño, en esta ocasión compartimos con ustedes la receta que nos manda una usuaria del vecino estado de Sinaloa, y que por lo que nos dice quedan deliciosas, manos a la obra, necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:
- 1/2 kg. de harina de maiz
- 1/4 kg. de queso chihuahua
- 1/4 kg. de chilorio
- Salsa roja
- sal
¿Como se prepara?
Vamos a calentar agua, lo suficiente para poder hacer la masa, como si fuéramos a hacer tortillas de maíz. Ya que tengamos lista nuestra masa, vamos a hacer las tortillas, y reservamos.
Cortaremos el queso en tiras, vamos a tomar una tortilla sin cocer, encima le pondremos unas tiras de queso y un poco de chilorio, acto seguido colocaremos otra tortilla encima, con mucho cuidado vamos a unir la orilla de las tortillas para que quede bien cerrada la popusa. Así lo haremos hasta acabarnos los ingredientes que tenemos.
Vamos a calentar un comal y le pondremos un poco de aceite, ahí terminaremos el proceso de cocimiento de las popusas, recuerden que no las vamos a freír, solamente las vamos a cocer.
Para degustar las podemos mojar con la salsa roja o frijoles puercos.
Deja una respuesta
Se pronuncia PUPUSAS!!!!!