Si bien sabemos que las popusas son de origen salvadoreño, en esta ocasión compartimos con ustedes la receta que nos manda una usuaria del vecino estado de Sinaloa, y que por lo que nos dice quedan deliciosas, manos a la obra, necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:
Vamos a calentar agua, lo suficiente para poder hacer la masa, como si fuéramos a hacer tortillas de maíz. Ya que tengamos lista nuestra masa, vamos a hacer las tortillas, y reservamos.
Cortaremos el queso en tiras, vamos a tomar una tortilla sin cocer, encima le pondremos unas tiras de queso y un poco de chilorio, acto seguido colocaremos otra tortilla encima, con mucho cuidado vamos a unir la orilla de las tortillas para que quede bien cerrada la popusa. Así lo haremos hasta acabarnos los ingredientes que tenemos.
Vamos a calentar un comal y le pondremos un poco de aceite, ahí terminaremos el proceso de cocimiento de las popusas, recuerden que no las vamos a freír, solamente las vamos a cocer.
Para degustar las podemos mojar con la salsa roja o frijoles puercos.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Angelita H
octubre 11th, 2016 at 9:27 PM
Se pronuncia PUPUSAS!!!!!