Pozole blanco

pozole blanco

Hoy te enseñamos a preparar un sencillo pero delicioso pozole blanco acompañado de una picosa salsa de chile de árbol, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • ½ Kilogramo de hueso de puerco
  • ½ Kilogramo de espinazo de puerco
  • ½ Kilogramo de pierna de puerco
  • 1 Kilogramo de nixtamal precocido
  • 3 Cebollas blancas
  • 3 Dientes de ajo
  • Orégano al gusto
  • Lechuga
  • Rábanos
  • Limones
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pozole blancoPonemos a cocer la carne le pones 3 cebollas enteras, tres cabezas de ajo, sal y orégano al gusto, cocinamos durante 1 hora y en este tiempo le quitas toda la espuma q suelta la carne, después agregas el maíz y dejas cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora más, ya que está todo muy blandito sacas las cebollas los ajos y 1/2 taza de granos los pones en la licuadora, los ajos los apachurras para que nomás salga la pulpa y los licúas agregando orégano al gusto ya que es lo q te le dará ese sabor especial a tu pozole.

Ya que está todo bien licuado lo agregas al pozole sin colar dejas cocinar por unos 20 minutos más y listo a saborear tu pozole blanco, queda muy rico y pues ya lo acompañas con la salsa, lechuga, rábanos y cebollita picada ojalá les gusté mi receta y la disfruten tanto como mi familia

Para preparar la salsa de chile de árbol

Para la salsa necesitas chiles de árbol(al gusto), ajo, cebolla, aceite, orégano, ajonjolí y sal de grano. Pones a dorar los chiles en aceite caliente junto con los ajos y la cebolla licúas con un poquito de orégano y le agregas caldo de el pozole.

  1. magali cueto dice:

    Hoy hare pozole blanco. Gracias

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