Hoy una nueva receta para preparar el tradicional pozole pero en esta ocasión hecho de camarón, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
Lo primero que haremos será enjuagar bastantes veces el maíz en agua y reservarlo. Los chiles vamos a limpiarlos y quitarles las venas y semillas para posteriormente hidratarlos en una olla con agua hirviendo.
Después en la licuadora molemos los chiles junto con los dientes de ajo, la cebolla y el agua donde se hidrataron. Lo que hemos molido anteriormente vamos a verterlo en la olla de presión, freímos con un poco de aceite y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos los granos de elote, 7 tazas de agua, los camarones secos y el polvo seco de camarón.
Tapamos la olla de presión y vamos a cocinar durante 30 a 40 minutos después de que comience a silbar la olla. Dejamos enfriar, destapamos y agregamos los camarones frescos para cocinar durante 5 minutos más. Pasado este tiempo checamos como está de sal y pimienta para en caso de que haga falta agregar un poco. El pozole de camarón lo servimos acompañado de limones, un poco de orégano seco, lechuga rebanada, rábanos, tostadas y cebolla picada.
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Leonor Maldonado Gardea
febrero 19th, 2019 at 11:20 PM
Excelentes recetas muy riqusimo
Leonor Maldonado Gardea
febrero 19th, 2019 at 11:22 PM
Excelentes recetas muy riqusimo todo