Pozole estilo Nayarit
Hoy tenemos para ti una deliciosa manera de preparar el pozole tal y como lo hace en el estado mexicano de Nayarit, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:
- 1 Kilogramo de maíz
- 1 Cabeza de ajos
- Un ramillete de hierbas de olor
- 1 Cabeza de cerdo en trozos
- 1 Kilogramo de maciza de puerco
- 6 Patas de cerdo partidas en 4
- 20 Rábanos rebanados
- 4 Cebollas picadas
- 1 Col rebanada finamente
- 10 Limones
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lavamos muy bien el maíz y lo ponemos a cocer en una olla con 4 litros de agua, el ramillete de hierbas de olor y la cabeza de ajo machadada.
La carne de puerco la debemos partir en trozos regulares y cuando el maíz reviente debemos agregarla a la olla, agregamos un poco de sal y pimienta, revolvemos y bajamos el fuego para dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
Ya que la carne está lista servimos en platos hondos, y se agrega un plato al centro con tostadas, cebolla picada, rábanos, col rebanada, limones partidos, orégano y chile piquin para que los comensales agreguen al pozole estilo Nayarit a su gusto.
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