Pozole estilo Sonora
El pozole es un platillo delicioso de la gastronomía mexicana que se prepara en todo el país aunque su sabor cambia dependiendo de la región en la que te encuentres, en esta ocasión te enseñamos como preparar un pozole estilo Sonora, pon atención que la receta es muy sencilla y los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 1/2 Kilogramo de espinazo (hueso) de puerco (recomiendo agregar codillo)
- 1 Kilogramo de maíz precocido
- 1 Cebolla blanca entera
- 1 Cabeza de ajo entera
- 5 Chiles verdes (Chile Anaheim ó Chile chilaca)
- 12 Chiles colorados
- Cilantro fresco
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a cocer la carne de puerco junto con el ajo, la cebolla y el chile verde, esto durante aproximadamente una hora, pasado este tiempo debemos de agregar el maíz precocido y cuando éste comience a reventar agregamos sal al gusto.
Aparte en una cacerola vamos a poner a cocer los chiles colorados, ya que se ablanden los escurrimos y licuamos junto con un diente de ajo, un poco de orégano y una taza de agua, esta mezcla ya licuada la colamos y agregamos al caldo, dejamos hervir y apagamos.
Al servir el pozole estilo Sonora lo hacemos agregando cilantro fresco encima y acompañamos con tostadas.
Receta y fotografía de: Cescilia St
Ok, la receta dice 5 chiles Anaheim o chilaca pero no especifica si van rebanados, tatemados y pelados o molidos o enteros, solo dice q se agregan junto con la carne, cebolla y ajo
No dice nada que le pongamos sal o no lleva????
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