Pozole de Jalisco

pozole de jalisco

En Jalisco podemos encontrar muchas de las comidas más populares del país, hoy te vamos enseñar como preparar el pozole de Jalisco, un platillo delicioso y picosito, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Cabeza de puerco en trozos
  • 1 Kilogramo de maciza de puerco
  • 1 Kilogramo de maíz
  • 6 Patas de puerco partidas en 4
  • 20 Rábanos
  • 6 Cebollas blancas
  • 1 Col
  • 10 Limones
  • 10 Chiles de árbol
  • 10 Chiles pasilla
  • 10 Chiles anchos

¿Cómo se prepara?

pozole de jaliscoLa cebolla la vamos a picar en cuadros pequeños, el col lo rebanaremos finamente, los rábanos en rebanadas delgadas, partiremos los 10 limones y los chiles anchos los vamos a asar en la flama de la estufa para después desvernarlos y ponerlos a remojar en agua y poca sal.

Vamos a hacer una salsa roja para esto vamos a licuar todos los chiles, esta salsa la reservamos. La carne la cortamos en trozos medianos, ponemos a cocer el maíz y cuando reviente y suelte un poco de espuma vamos a agregar la carne junto con un poco de sal, pimienta y 1/4 de taza de la salsa que hicimos anteriormente., bajamos el fuego y dejamos cociendo hasta que la carne este lista.

El pozole lo servimos caliente y en medio de la mesa ponemos un plato con cebolla picada, salsa, orégano, limones y tostadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir