Pozole de Jalisco
En Jalisco podemos encontrar muchas de las comidas más populares del país, hoy te vamos enseñar como preparar el pozole de Jalisco, un platillo delicioso y picosito, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Cabeza de puerco en trozos
- 1 Kilogramo de maciza de puerco
- 1 Kilogramo de maíz
- 6 Patas de puerco partidas en 4
- 20 Rábanos
- 6 Cebollas blancas
- 1 Col
- 10 Limones
- 10 Chiles de árbol
- 10 Chiles pasilla
- 10 Chiles anchos
¿Cómo se prepara?
La cebolla la vamos a picar en cuadros pequeños, el col lo rebanaremos finamente, los rábanos en rebanadas delgadas, partiremos los 10 limones y los chiles anchos los vamos a asar en la flama de la estufa para después desvernarlos y ponerlos a remojar en agua y poca sal.
Vamos a hacer una salsa roja para esto vamos a licuar todos los chiles, esta salsa la reservamos. La carne la cortamos en trozos medianos, ponemos a cocer el maíz y cuando reviente y suelte un poco de espuma vamos a agregar la carne junto con un poco de sal, pimienta y 1/4 de taza de la salsa que hicimos anteriormente., bajamos el fuego y dejamos cociendo hasta que la carne este lista.
El pozole lo servimos caliente y en medio de la mesa ponemos un plato con cebolla picada, salsa, orégano, limones y tostadas.
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