Pozole poblano
En México existen muchas formas de preparar el pozole, un platillo muy tradicional que en cada estado le dan un sabor distinto, hoy te enseñamos como preparar un pozole poblano, los ingredientes necesarios son:
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Diente de ajo
- 4 Chiles poblanos, limpios sin semillas ni venas
- Aguacate al gusto (al servir)
- 1 Bolsa de maíz cacahuaxintle precocido (Maíz para pozole)
- 1 Manoojo de rábanos picados
- 1 Lechuga picada finamente
- 1 Bolsa de tostadas de maíz
- Cilantro al gusto
- Cebolla blanca picada en cuadros
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a cocer a cocer la pechuga de pollo con agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la pechuga la desmenuzamos y reservamos.
Lavamos el maíz unas 5 o 6 veces hasta que el agua que utilicemos salga limpia y lo ponemos a cocer en olla express durante 50 minutos. Los chiles poblanos los partimos en rajas. Ya cocido el maíz lo juntas con el pollo en una olla grande, probamos el sazón y agregamos las rajas para cocinar a fuego lento sin que hierva porque se le quita el sabor del chile poblano.
Al servir el pozole poblano agregamos aguacate en trozos, cebolla y cilantro picados en cada plato y acompañamos con tostadas de maíz.
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Y el ajo en qué momento va?