Pozolillo
Hoy tenemos para ti la receta del pozolillo, un platillo muy parecido al pozole sólo que con una preparación más sencilla y rápida, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de espinazo de cerdo
- 2 Litros de agua
- 6 Elotes tiernos
- 3 Chiles pasilla verdes ó Chiles poblanos
- 1 Diente de ajo pelado
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien el espinazo de cerdo para después cocerlo en los 2 litros de agua junto con los elotes desgranados durante aproximadamente una hora.
Los chiles anchos los ponemos a cocer en agua con un poco de sal y una vez que hiervan los licuamos junto con el diente de ajo y esta mezcla la agregamos a la olla con el espinazo, dejamos hervir hasta que sazone y esté bien cocido y ya tenemos listo nuestro pozolillo.
Muy rico pozole verde me encanta
Muy rico pozole verde me encanta los chiles son pasilla verdes
Envía recetas de guerrero
En la receta esta específico que el chile pasilla VERDE es el chile poblano... Una vez seco y maduro se convierte en tono rojizo..
Deja una respuesta
Me parece que el chile al que se refieren es poblano,ya que el chile ancho es color café rojizo y el pozolillo es verde.