Pozolillo

pozolillo

Hoy tenemos para ti la receta del pozolillo, un platillo muy parecido al pozole sólo que con una preparación más sencilla y rápida, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de espinazo de cerdo
  • 2 Litros de agua
  • 6 Elotes tiernos
  • 3 Chiles pasilla verdes ó Chiles poblanos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pozolilloLo primero que haremos será lavar muy bien el espinazo de cerdo para después cocerlo en los 2 litros de agua junto con los elotes desgranados durante aproximadamente una hora.

Los chiles anchos los ponemos a cocer en agua con un poco de sal y una vez que hiervan los licuamos junto con el diente de ajo y esta mezcla la agregamos a la olla con el espinazo, dejamos hervir hasta que sazone y esté bien cocido y ya tenemos listo nuestro pozolillo.

  1. Mary guerrero dice:

    Me parece que el chile al que se refieren es poblano,ya que el chile ancho es color café rojizo y el pozolillo es verde.

  2. petra angelica ochoa aguilar dice:

    Muy rico pozole verde me encanta

  3. petra angelica ochoa aguilar dice:

    Muy rico pozole verde me encanta los chiles son pasilla verdes

  4. alejandro brambila dice:

    Envía recetas de guerrero

  5. alex dice:

    En la receta esta específico que el chile pasilla VERDE es el chile poblano... Una vez seco y maduro se convierte en tono rojizo..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir