Pozolillo

Hoy tenemos para ti la receta del pozolillo, un platillo muy parecido al pozole sólo que con una preparación más sencilla y rápida, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de espinazo de cerdo
- 2 Litros de agua
- 6 Elotes tiernos
- 3 Chiles pasilla verdes ó Chiles poblanos
- 1 Diente de ajo pelado
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien el espinazo de cerdo para después cocerlo en los 2 litros de agua junto con los elotes desgranados durante aproximadamente una hora.
Los chiles anchos los ponemos a cocer en agua con un poco de sal y una vez que hiervan los licuamos junto con el diente de ajo y esta mezcla la agregamos a la olla con el espinazo, dejamos hervir hasta que sazone y esté bien cocido y ya tenemos listo nuestro pozolillo.
-
Muy rico pozole verde me encanta
-
Muy rico pozole verde me encanta los chiles son pasilla verdes
-
Envía recetas de guerrero
-
En la receta esta específico que el chile pasilla VERDE es el chile poblano... Una vez seco y maduro se convierte en tono rojizo..
Deja una respuesta
Me parece que el chile al que se refieren es poblano,ya que el chile ancho es color café rojizo y el pozolillo es verde.