Pulpo adobado a las brasas

Hoy te compartimos una forma deliciosa de cocinar el pulpo, en esta ocasión te enseñamos como preparar el pulpo adobado a las brasas, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:
- 1 Kilogramo de pulpo fresco
- 6 Hojas de laurel
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de salsa inglesa
- 1/2 Cebolla blanca
- 1/2 Cucharadita de paprika
- 10 Pimientas enteras
- 1/2 Cucharadita de ajo granulado
- 3 Cucharadas de salsa picante(Guacamaya, Valentina o Sriracha)
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a hervir unos 4 litros de agua en una cacerola grande, cuando el agua comience a hervir vamos a meter y sacar el pulpo en 4 ocasiones y mantenerlo en el agua durante 5 segundos, después lo cocemos durante 45 minutos y lo dejamos enfriar en el agua en la que se coció.
Ya cocido el pulpo en un tazón vamos a mezclar todos los demás ingredientes y con esta mezcla y la ayuda de una brocha vamos a barnizar el pulpo cubriéndolo perfectamente para después llevarlo a las brasas y asarlo bien por todos sus lados.
Al servir el pulpo adobado a las brasas se recomienda acompañar con ensalada fresca y tortillas para hacer tacos.
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