Pulpo en salsa de aguachile

Pulpo en salsa de aguachile

Para una tarde calurosa, nada como prepararse una botanita refrescante por ejemplo pulpo en salsa de aguachile, de verdad una delicia fácil y rápida de cocinar ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • ½ Kilo de pulpo fresco sin congelar (lavado)
  • 1 Manojo de cilantro (desinfectado y picado finamente)
  • 3 Chiles serranos (finamente picados)
  • 1 Pepino (partido en rodajas)
  • 1 Cebolla morada (fileteada)
  • 1 Embase de kermato
  • Limones, chile en polvo, sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Pulpo en salsa de aguachilePrimero comenzaremos por cocer el pulpo, en una olla grande clienta bastante agua con sal, cuando comience a hervir mete y saca dos o tres veces el pulpo, después déjalo definitivamente en la olla, deja cocinando por 20 a 30 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo, pínchalo con un tenedor y si está blandito, sácalo, pícalo en láminas y deja que se enfríe a temperatura ambiente en el plato dónde vayas a servir.

Ahora, espolvorea el cilantro en el pulpo junto con el chile serrano, sal, pimienta y limón, deja reposarlo por 2 minutos y añade el pepino con la cebolla y el kermato, ponle el chile en polvo que desees y ¡listoooo!

Acompaña esta botana con un tequila macho

  1. luis dice:

    Perdon Mi ignorancia Pero Que Kermato????????

    1. "Kermato" es una marca de jugo de tomate, también se vende en México como "Clamato".

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