Pulpo en escabeche
Hoy tenemos una receta muy sencilla y de un gran sabor, este día te enseñamos como preparar el pulpo en escabeche, los ingredientes que necesitaremos para preparar este platillo son:
- 1 Pulpo chico
- 1 Naranja agria
- 1 Cebolla chica
- 5 Hojas de laurel
- 1 Chile xcatic
- 1 Cabeza de ajo
- 1/2 Barra de achiote (40 gramos)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
El pulpo lo debemos de limpiar bien y después congelarlo durante 3 a 4 horas, te preguntarás el porque de esto, pues bien al congelar el pulpo se rompen sus músculos y esté es uno de los secretos para que quede suave.
La cabeza de ajo debemos de asarla directamente en la flama de la estufa. Pasado el tiempo de congelación del pulpo lo descongelamos y ponemos a hervir en agua sin sal hasta que esté suave, después enfriamos y picamos.
Colocamos el pulpo en una cacerola donde también agregaremos las hojas de laurel, el jugo de la naranja agria, sal y pimienta, revolvemos y dejamos marinar durante media hora.
Rebanamos la cebolla en rodajas y la ponemos en una olla con sal, pimienta, el chile y el ajo asado, agregamos el pulpo junto con su marinado (la naranja agria), el laurel, y el achiote, revolvemos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro pulpo en escabeche, al servir se recomienda acompañar con galletas saladas.
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