El día de hoy les traigo la receta para preparar las rajas de chile poblano, este platillo lo prepararemos como me enseño mi abuela que es la receta tradicional que se prepara en el norte de México, utilizando chiles poblanos y un poco de queso para darle un sabor distinto a las rajas, existen varias versiones de esta comida, en algunos lleva ingredientes distintos, veamos los ingredientes para preparar esta receta:
Los chiles poblanos los lavamos muy bien para después picarlos en rajas delgadas, los tomates y la cebolla en cambio los vamos a picar en cuadros medianos.
Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite, ponemos a calentar en la estufa y ya que este caliente vamos a agregar los chiles poblanos en rajas a freír durante el tiempo necesario para que estén blanditos, en este momento agregaremos los tomates, la cebolla y elotes al gusto, revolvemos muy bien y agregamos un poco de queso fresco, revolvemos un poco más durante unos minutos y ya que veamos que todos los ingredientes se encuentran bien fritos agregamos la leche y bajamos la flama.
Ahora dejaremos hervir las rajas de chiles, apagaremos cuando se resequen un poco, probamos de sal y si le hace falta agregar un poco más al gusto.
Para servir las rajas las vamos a acompañar preferiblemente con frijoles guisados o cualquier tipo de arroz.
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Norma chavez
abril 12th, 2015 at 9:57 PM
Deliciosas, nunca las he preparado así, lo intentaré. Gracias!!
Horacio
septiembre 8th, 2015 at 6:57 PM
¿Entonces no se tienen que asar en la flama primero? Eso me agrada más 🙂
Araceli
mayo 13th, 2016 at 7:32 PM
Qué delicia nunca he preparado las rajas de esta forma pero ya pronto las haré gracias
Angélica Maria Tecuapacho Dávila
agosto 2nd, 2016 at 9:42 AM
Me encantó la receta
Rosita Loyola
diciembre 1st, 2020 at 2:44 PM
Yo las hago prto con crema, queso asadero y los poblanos asados y pelados