Rajas de chile poblano

El día de hoy les traigo la receta para preparar las rajas de chile poblano, este platillo lo prepararemos como me enseño mi abuela que es la receta tradicional que se prepara en el norte de México, utilizando chiles poblanos y un poco de queso para darle un sabor distinto a las rajas, existen varias versiones de esta comida, en algunos lleva ingredientes distintos, veamos los ingredientes para preparar esta receta:
- 6 Chiles poblanos grandes
- 2 Tomates rojos medianos
- 1 Lata de elotes
- 100 Gramos de queso fresco (muy poquito, sólo para sabor)
- 1 Cebolla mediana
- 1 Litro de leche
- Aceite
- Sal al gusto
Forma de preparación
Los chiles poblanos los lavamos muy bien para después picarlos en rajas delgadas, los tomates y la cebolla en cambio los vamos a picar en cuadros medianos.
Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite, ponemos a calentar en la estufa y ya que este caliente vamos a agregar los chiles poblanos en rajas a freír durante el tiempo necesario para que estén blanditos, en este momento agregaremos los tomates, la cebolla y elotes al gusto, revolvemos muy bien y agregamos un poco de queso fresco, revolvemos un poco más durante unos minutos y ya que veamos que todos los ingredientes se encuentran bien fritos agregamos la leche y bajamos la flama.
Ahora dejaremos hervir las rajas de chiles, apagaremos cuando se resequen un poco, probamos de sal y si le hace falta agregar un poco más al gusto.
Para servir las rajas las vamos a acompañar preferiblemente con frijoles guisados o cualquier tipo de arroz.
-
¿Entonces no se tienen que asar en la flama primero? Eso me agrada más 🙂
-
Los chiles poblanos SIEMPRE se asan, se pelan y luego se cortan en rajitas. De otra manera los chiles quedan duros y no se cuecen bien
-
-
Qué delicia nunca he preparado las rajas de esta forma pero ya pronto las haré gracias
-
Me encantó la receta
-
Yo las hago prto con crema, queso asadero y los poblanos asados y pelados
-
Buena receta
-
Muy fácil de hacer
-
NO EXISTEN TOMATES ROJOS Y TOMATES VERDES, LOS VERDES SON TOMATES, Y LOS ROJOS SON JITOMATES, EN NAHUATL, TOMATL ( VERDES ) XITOMATL ( ROJOS ) EL ESPANOL LE AGREGO LA LETRA E AL ULTIMO, TOMAT E Y EN ESPANOL LA X TIENE SONIDO, DE J DE AHY EL MEJICO.
-
MUY RICOS LAS RAJAS DE CHILES POBLANOS SALUDOS
Deja una respuesta
Deliciosas, nunca las he preparado así, lo intentaré. Gracias!!