Rajas poblanas

rajas poblanas

En esta ocasión les enseñamos como preparar un platillo típico de la cocina mexicana que es delicioso, prepárense que hoy les compartimos como preparar unas rajas poblanas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 6 Chiles poblanos
  • 1/2 Taza de granos de elote
  • 1 Taza de crema de leche
  • 100 Gramos de queso fresco
  • Aceite para freír
  • 1 Tomate rojo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

rajas poblanasLo primero que haremos será tatemar los chiles poblanos en un comal hasta que queden bien tostados por todos lados, ya que estén todos los chiles bien tatemados los limpiamos y los picamos en rajas.

Ponemos aceite en un sartén grande a fuego medio, agregamos las rajas junto con los granos de elote y cocinamos unos 5 minutos revolviendo, después agregamos el tomate y la cebolla picados y cocinamos 6 minutos para después agregar el consomé de pollo y un poco de sal y pimienta, revolvemos y agregamos la crema junto con el queso fresco espolvoreado, apagamos el fuego y ya tendremos listas nuestras rajas poblanas.

Las rajas se sirven con frijoles refritos y tortillas recién hechas para disfrutarlas de una manera deliciosa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir