Repollo guisado

Repollo guisado

El col verde, también conocido como repollo, es un tipo de verdura con muchos beneficios para la salud ya que contiene vitamina C, potasio, fibra, entre otros, además su contenido calórico y graso es muy bajo. Consumir este alimento regularmente te ayuda a prevenir el cáncer y mejorar tu sistema cardiovascular por eso, te traigo la receta de repollo guisado, para que obtengas de una manera rica y saludable todos estos beneficios.

  • 1 Repollo (desinfectado y partido en 3 trozos)
  • 2 Dientes de ajo (pelados y picados en láminas
  • 5 Cucharadas cafeteras de aceite de oliva
  • 1/4 De litro de caldo de verduras
  • 2 Cucharadas cafeteras de orégano
  • 2 Jitomates medianos (previamente lavados y picados en cuadritos)
  • 1 Cebolla chica (picada en cuadritos)
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Repollo guisadoCalienta el aceite en un sartén grande y dora todas las caras del repollo por 5 minutos a fuego medio, añade los ajos, la sal y pimienta, vuelve a dorar por 3 minutos más, vierte el caldo de verduras junto con el orégano, tapa todo y deja cocer por 10 minutos a fuego medio.

Cuando hayan pasado 5 minutos de cocción, revuelve un poco y tapa de nuevamente, transcurridos los otros 5 minutos, incorpora el jitomate y la cebolla, tapa la cazuela, cocina por 5 minutos hasta que el jitomate se deshidrate y ¡listoooo! ¡A comer repollo guisado!

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