Hoy te enseñamos como preparar unos exquisitos rollos de nopal rellenos de una mezcla deliciosa que prepararemos fácilmente, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será preparar el relleno de los rollos de nopal para esto ponemos el plátano macho en una cacerola con agua y lo cocemos a fuego medio hasta que la piel se reviente, una vez que esté cocido lo retiramos y lo hacemos puré.
En un sartén con un poco de aceite freímos la cebolla durante 2 minutos, después agregamos el puré de plátano, cocinamos durante 3 minutos y agregamos los frijoles negros, el chile serrano, un poco de sal y pimienta y el requesón, revolvemos, cocinamos durante 4 minutos y reservamos.
En un comal cocinamos los nopales salpimentados por ambos lados, ya cocinados los reservamos. Prepararemos una salsa para bañar los rollos para esto licuamos los tomates asados, la cebolla asada, el ajo asado y el caldo de pollo, esta mezcla la cocinamos en una cacerola donde agregaremos también el epazote, bajamos la flama y cocinamos hasta que hierva.
Ahora prepararemos los rollos, para esto colocaremos dos cucharadas de relleno sobre cada nopal, después los enrollamos y sujetamos con un palillo para al final bañar con la salsa que hicimos bien caliente.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook