Salbutes
Los salbutes es uno de los platillos característicos de la comida yucateca y consisten en tortillas de maíz fritas en manteca ó aceite servida con carne, lechuga, cebolla, entre otros ingredientes, para preparar este platillo necesitaremos:
- 1 Kilogramo de pierna de puerco
- 1/2 Kilogramo de masa para tortillas
- 1/2 Barra de achiote
- 6 Naranjas
- 2 Dientes de ajo pelados
- Lechuga
- Cebolla morada
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
La pierna de puerco la ponemos a cocer en olla de presión con suficiente agua, el achiote molido con el jugo de las 6 naranjas y los dientes de ajo, un poco de sal y pimienta. Ya que esté cocida la carne la desmenuzamos y reservamos, el caldo también lo reservamos.
Formamos las gorditas con la masa preparada y las freímos en aceite, una vez que estén listas quitamos el exceso de grasa y agregamos encima un poco de carne, lechuga picada, cebolla en rodajas y un poco de caldo en el que se coció la carne.
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