Salpicón de Jaiba

Hoy traemos una receta del norte de Mexico, donde utilizaremos la carne de jaiba aprovechando su riquísimo sabor y fácil preparación para que te luzcas con un platillo delicioso para comer especialmente a media tarde o en fiestas en la playa.
Los Ingredientes necesarios para preparar la receta de Salpicón de Jaiba son los siguientes:
- 800 gr. de carne de jaiba limpia
- 7 cucharadas de mantequilla o margarina
- 3/4 de taza de aceite oliva
- 5 dientes de ajo bien picaditos
- 4 chiles jalapeños en escabeche (de lata)
- 4 tomates medianos
- 2 cebollas blancas
- 10 aceitunas verdes
- 1/2 taza del escabeche de los chiles
- 1/3 de taza de zanahorias en escabeche
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 1/2 taza de perejil
- sal
- pimienta
¿como se prepara?
Lo primero que tenemos que hacer es cortar en julianas las cebollas y en trocitos pequeños el resto de los ingredientes, calentamos el sartén y le colocamos el aceite y la mantequilla para saltear las cebollas y el ajo durante 2 o 3 minutos, ya completado este paso incorporamos el resto de los ingredientes excepto la carne de jaiba, sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos alrededor de 25 minutos hasta que quede espeso.
Pasados los 25 minutos agregamos la carne de jaiba y salteamos hasta que espese, probamos y sazonamos al gusto para mejorar el sabor y luego podemos servirlo acompañado de tostadas y aguacate.
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