Quien no ha asistido a una fiesta en México y ha probado el salpicón, un delicioso platillo que es muy común compartir en eventos como platillo principal pues es muy ligero, fácil de hacer y además de que no necesitas invertir mucho para hacer grandes cantidades para compartir, hoy aprenderemos a prepararlo con carne de res, anota los ingredientes:
Primero que nada vamos a partir en rebanadas finas la cebolla y la lechuga, los tomates y aguacates los partiremos también en cuadros pequeños. La carne de res la vamos a deshebrar y después agregar sal y pimienta al gusto para revolverla muy bien agregando las zanahorias, lechuga, papas, cebolla, aguacates y tomates.
En otro recipiente vamos a revolver muy bien el aceite de oliva con el vino blanco, el limón, sal y pimienta. Ya que esté muy bien revuelto esta mezcla la agregamos a la carne con las verduras y revolvemos muy bien. Ahora ya tenemos listo nuestro salpicón.
Opcional: El salpicón es muy común servirlo acompañado con tostadas o galletas saladas.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook