Salsa borracha
Las salsas son parte importante de la gastronomía mexicana y las podemos encontrar como acompañamiento para todo tipo de platillos, en esta ocasión te mostramos como preparar una salsa borracha, esta salsa se caracteriza por sus ingredientes tatemados y por llevar un poco de cerveza clara, los ingredientes que necesitaremos son:
- 5 Tomates rojos
- 1/4 Taza de cerveza clara
- 1 Cebolla blanca grande
- 3 Chiles serranos
- 1 Diente de ajo grande
- Una pizca de orégano
- Una pizca de comino
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien las verduras, después ponemos a fuego medio un comal y vamos allí a tatemar los tomates, la cebolla y los chiles serranos cuidando muy bien de que se tuesten muy bien por todos lados.
Una ves que está todo bien tatemado lo vamos a licuar junto con el diente de ajo, una pizca de orégano, una pizca de comino y un poco de sal y pimienta al gusto, al licuar vamos a hacerlo por partes, deteniéndonos varias veces para que no se licue de más nuestra salsa.
Una vez que está lista nuestra salsa la vaciamos en un salsero, agregamos la cerveza clara, revolvemos, probamos si hace falta sal y si todo está bien ya tendremos lista nuestra salsa borracha, ideal para acompañar todo tipo de platillos de la cocina mexicana.
Deja una respuesta