Salsa de chile de árbol

salsa de chile de arbol

Hoy te compartimos la receta de una salsa deliciosa que es perfecta para acompañar tacos, desayunos, quesadillas y todo tipo de comidas, aprende como preparar la salsa de chile de árbol, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 10 Chiles de árbol
  • 1 Puré de tomate (1 Taza)
  • 1 Cucharadita de sazonador de pollo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de orégano molido
  • 1/2 Limón (el jugo)
  • Cilantro
  • 1/2 Cebolla blanca

¿Cómo se prepara?

salsa de chile de arbolLo primero que haremos será licuar el puré de tomate, los chiles de árbol, el sazonador de pollo, la sal, el orégano y el jugo de limón.

Ya licuada esta mezcla la vaciamos en un molcajete o un plato hondo, picamos cilantro finamente y cebolla en cuadros pequeños y le echamos un poco encima y ya tenemos lista nuestra salsa de chile de árbol.

  1. patty dice:

    Receta de la sopa fria x favor...!!!

  2. patricia dice:

    La salsa va todo en crudo ¿no se COCE ni se guisa después de licuar?

    1. Maria dice:

      Es más rica si se asa el tomate y se cuestan los chiles de árbol

      1. Maria dice:

        Perdón se tuestan los chiles de arbol

  3. rosita dice:

    Voy a preparar esa rica salsa

  4. rosita dice:

    El chile se pone a asar o no

  5. rosita dice:

    Tengo que tostar el chile

  6. Rosa dice:

    Se fríe se cuese o se asa no sabemos por favor pongan completo porfis

  7. Eleazar vazquez dice:

    El chile se tuesta y si gustan, despues de licuar todo lo pueden guisar.

    Al final se agrega la cebolla en cuadritos (cruda) y el cilantro.

  8. Patricia dice:

    Puedes tostar ligeramente los chiles, remojarlos en agua caliente y así se muelen más facil.

  9. Ale dice:

    Ninguna salsa Mexicana lleva "puré de tomate" en todo caso es Jitomate cocido y pelado.Con su cebolla, ajo, etc..
    La cocina mexicana sige desvirtuandose cada día más!

    1. Eso que acabas de mencionar es un puré de tomate, ¿Como hacer un puré de tomate?, cocer tomate, un ajo y un pedazo de cebolla, ya cocidos licuar con un poco de sal y listo.

      1. Elly dice:

        Así es ,, los chiles deben ser tostados o asados y el tomate x igual le pones un ajo ,al final cebolla y cilantro.

  10. alfredo dice:

    Si se tuesta el chile queda mas rica la salsa.

  11. ARMANDO dice:

    EN LA PORTADA DE ESTA SALSA (FOTO). VIENEN UNOS TOMATES VERDES.
    SE LES OLVIDO AÑADIRLOS.?

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