Salsa molcajeteada

salsa molcajeteada

En esta ocasión te enseñamos como preparar una salsa molcajeteada deliciosa, esta salsa es ideal para acompañar todo tipo de comidas mexicanas de forma exquisita, los ingredientes necesarios son:

  • 7 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca
  • Chiles jalapeños al gusto
  • 1/2 Taza de cilantro fresco picado
  • Sal de ajo al gusto
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Limón
  • Pimienta al gusto
  • Aceite para freír

¿Cómo se prepara?

salsa molcajeteadaLo primero que haremos será poner a asar los chiles y tomates en la flama de la estufa, ya que estén bien asados por todos lados les quitamos la cascara. La cebolla la partimos en tiras y la acitronamos en un sartén con poco aceite.

Con la ayuda de un molcajete grande aplastamos los tomates, ya aplastados agregamos un poco de pimienta, sal de ajo y sal gruesa al gusto, agregamos el jugo del limón, el cilantro y el ajo picado finamente, aplastamos todo muy bien, agregamos los chiles ya asados picados en trozos y la cebolla acitronada, revolvemos y ya tendremos lista nuestra salsa de molcajete ideal para acompañar todo tipo de comidas.

Nota: Si no tienes molcajete coloca los ingredientes en una cacerola grande y aplástalos utilizando un vaso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir