Salsa roja estilo Jalisco

salsa roja estilo Jalisco

El día de hoy les compartimos una receta para preparar una salsa muy picante que se utiliza mucho en el estado de Jalisco para acompañar platillos como tortas ahogadas ó tacos dorados, esta hecha principalmente con chiles de árbol secos, su preparación es muy sencilla y sólo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 50 Gramos de chile de árbol seco
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de comino
  • 6 Cucharadas de vinagre
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Litro de agua
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

salsa roja estilo JaliscoLo primero que haremos será poner el litro de agua en una olla grande a fuego alto, cuando el agua comience a hervir agregamos los chiles de árbol secos y los dejamos en el agua hirviendo durante 20 minutos.

Pasado este tiempo licuamos los chiles junto con el resto de los ingredientes, la mezcla resultante debemos de colarla y colocarla en un frasco limpio y seco, esta es nuestra salsa roja estilo Jalisco, una salsa muy picante pero que le da a las comidas un sabor delicioso.

Esta salsa puede durar hasta 4 meses en refrigeración.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir