Salsa verde con aguacate

Hoy compartimos una sencilla receta para preparar una exquisita salsa verde con aguacate, esta salsa es perfecta para acompañar una enorme cantidad de platillos de la cocina mexicana y lo mejor de todo es que su preparación es muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de tomatillo (Tomate verde)
- Agua
- 3 Chiles jalapeños ó 6 Chiles serranos
- 1 Diente de ajo pelado
- 1/2 Cebolla blanca picada en cuadros
- 1 Pizca de bicarbonato
- 1/2 Taza de cilantro picado
- 2 Aguacates en cubos
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer los tomatillos junto con los chiles en una olla con muy poca agua, solo un poco que no llegue a cubrir por completo los tomatillos, agregamos la pizca de bicarbonato y ponemos a hervir durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos cuela todo el agua y reserva, licuamos los ingredientes que hervimos sin agua, agregamos el diente de ajo y ya licuada esta mezcla la vaciamos en una salsera, agregamos sal, el cilantro picado y los aguacates cortados en cubos, revolvemos, si la salsa queda muy espesa agregamos un poco de agua de la cocción y ya tendremos lista nuestra deliciosa salsa verde con aguacate.
Otras recetas de salsas:
Ver video:
-
En las instrucciones no incluiste la cebolla que está en la lista de ingredientes.
-
Te falto la cebolla, amiga
-
Que delicia,soy venezolana amo la comida mexicana,que ricooo.pon mas recetas de postres tipicos
-
Se ven muy ricas las salsas
Deja una respuesta
TE FALTO LA CEBOLLA