Salsa Volcan

En esta ocasión vamos a preparar una deliciosa salsa para acompañar nuestras comidas, igual podemos utilizarla para acompañar los tacos, o cualquier platillo que nos guste. Es muy importante que sigas los pasos a la perfección, lo unico que necesitamos es tener a la mano los ingredientes de la lista a continuación.
- 8 chiles secos de árbol
- 8 chiles chilptepines
- 1/3 de taza de cacahuate
- 4 cucharadas de ajonjolí
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de consome granulado de tomate
- 2 ajos
¿Como se prepara?
Para preparar esta salsa el procedimiento sera muy sencillo, vamos a utilizar una sartén, la pondremos a calentar a fuego medio, agregamos el aceite y dejamos que agarre temperatura.
Vamos a picar muy bien los ajos y los agregamos al aceite, junto con los cacahuates y el ajonjolí. Vamos a estar moviendo para que no se quemen los ingredientes. En este proceso vamos a tardar de 3 a 5 minutos y retiramos todos los ingredientes. ( puedes utilizar un colador de metal )
En el mismo aceite vamos a agregar los chiles y freímos muy bien los chiles, igual estaremos el mismo tiempo y moviendo bien para cuidar que no se quemen los chiles. Igual el mismo proceso lo vamos a retirar y a estilar con ayuda de un colador. Retiramos el aceite y lo dejamos que vuelva a temperatura ambiente.
Ya que este el aceite a temperatura ambiente, vamos a incorporar todos nuestros ingredientes incluyendo el aceite en la licuadora, procesamos y servimos.
El mani donde se hace cocer ?
Gracias por compartir la receta del chile
Muy excelentes recetas
Son muy buenas
Deja una respuesta
Receta