Salsa Volcan

receta para preparar salsa volcan

En esta ocasión vamos a preparar una deliciosa salsa para acompañar nuestras comidas, igual podemos utilizarla para acompañar los tacos, o cualquier platillo que nos guste. Es muy importante que sigas los pasos a la perfección, lo unico que necesitamos es tener a la mano los ingredientes de la lista a continuación.

  • 8 chiles secos de árbol
  • 8 chiles chilptepines
  • 1/3 de taza de cacahuate
  • 4 cucharadas de ajonjolí
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de consome granulado de tomate
  • 2 ajos

¿Como se prepara?

receta para preparar salsa volcan

Para preparar esta salsa el procedimiento sera muy sencillo, vamos a utilizar una sartén, la pondremos a calentar a fuego medio, agregamos el aceite y dejamos que agarre temperatura.

Vamos a picar muy bien los ajos y los agregamos al aceite, junto con los cacahuates y el ajonjolí. Vamos a estar moviendo para que no se quemen los ingredientes. En este proceso vamos a tardar de 3 a 5 minutos y retiramos todos los ingredientes. ( puedes utilizar un colador de metal )

En el mismo aceite vamos a agregar los chiles y freímos muy bien los chiles, igual estaremos el mismo tiempo y moviendo bien para cuidar que no se quemen los chiles. Igual el mismo proceso lo vamos a retirar y a estilar con ayuda de un colador. Retiramos el aceite y lo dejamos que vuelva a temperatura ambiente.

Ya que este el aceite a temperatura ambiente, vamos a incorporar todos nuestros ingredientes incluyendo el aceite en la licuadora, procesamos y servimos.

  1. Javier colque dice:

    El mani donde se hace cocer ?

  2. Maria de la Cruz Díaz dice:

    Gracias por compartir la receta del chile

  3. Francisco Morales dice:

    Muy excelentes recetas

  4. Alcibiades dice:

    Son muy buenas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir