Sopa de almejas
Hoy una sopa deliciosa con una receta que se prepara tradicionalmente en el estado de Baja California en México, aprende como preparar la sopa de almejas, un platillo encantador con un sabor muy mexicano, anota los ingredientes:
- 1 Kg de almejas
- 1 Cebolla blanca grande
- 1/2 Kg de tomate rojo
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Chile poblano
- 100 Gramos de mantequilla
- Aceite de maíz
- Cilantro al gusto
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Forma de preparación
Para iniciar con nuestra sopa de almejas lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien las almejas quitándoles el exceso de arena y abriéndolas, después lavamos muy bien todos los tomates y los asamos en la flama de la estufa procurando que todos queden muy bien quemados para al final desprenderles la cascara negra a todos y picarlos junto con la cebolla y los ajos.
El chile poblanos también lo asamos y desvenamos para picarlo, tomamos una cacerola o sartén hondo para en el derretir un poco de mantequilla y freír el ajo, la cebolla, los tomates y el chile poblanos, revolvemos muy bien y a fuego lento continuamos durante 3 o 4 minutos para enseguida agregar un poco de sal y pimienta al gusto, un poco de orégano y las almejas.
Tapamos y dejamos que se cuezan muy bien todos los ingredientes a fuego lento y después de 30 minutos ya tendremos lista nuestra sopa de almejas que debemos de servir bien caliente con un poco de cilantro por encima.
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