Hoy compartimos la receta de una sopa que es muy común en muchos estados de México y que además de deliciosa la podremos preparar de una manera muy sencilla e invirtiendo de verdad muy poco tiempo, hablamos de la sopa de cebolla para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:
Lo primero que haremos será partir las 2 cebollas en rebanadas con el grosor de nuestro gusto, ya rebanadas tomamos un sartén en el que agregaremos un poco de aceite para a fuego medio freír en el la cebolla, la dejamos durante unos minutos y cuando comience a ponerse de color transparente agregaremos la media taza de vino blanca y el caldo de pollo para revolver muy bien y esperar a que hierva.
Una vez que todo lo que tenemos en el sartén comience a hervir vamos a bajar la flama, agregamos las 4 hojas de laurel, un poco de sal y pimienta, revolvemos nuevamente y tapamos el sartén para dejar hirviendo durante 15 minutos más pero ahora a fuego lento.
Ahora para servir la sopa de cebolla vamos a tostar las rebanadas de pan en tostadora o en un comal, ya que estén bien tostadas acomodamos una en cada plato, encima del pan debemos agregar un poco de queso chihuahua rallado y por último se sirve la sopa bien caliente.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook