Esta sopa la podemos ver en muchas fiestas y celebraciones de México, para preparar una sopa de codito necesitaras los siguientes ingredientes:
En un recipiente se pone a hervir 2 litros de agua con una cucharada de aceite con sal al gusto y 2 hojas de laurel, ya que el agua este hirviendo se le agrega la pasta y se revuelve para que no se pegue. Ya cocida la pasta se escurre y se pone en un molde refractario engrasado con mantequilla, se licua el queso chihuahua, la lata de chiles morrón y la media crema, esta mezcla se le agrega a la pasta y se mete al horno a 200 grados por 30 minutos o bien sobre la estufa a fuego lento hasta que se espese un poco.
Tiempo de preparación: 15 Min
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Alicia
diciembre 3rd, 2015 at 12:48 AM
Gracias por las recetas, son muy ricas
Alicia
diciembre 3rd, 2015 at 12:49 AM
Gracias por las recetas, son muy practicas