Sopa de mariscos

Sopa de mariscos

Amigas y amigos, hoy les traigo la receta para preparar un manjar delicioso ¡cómo para chuparse los dedos!... Sopa de mariscos, una fusión de sabores mediterráneos que ahora podrán cocinar desde casa ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 1 Taza de pescado blanco (lavado y picado en piezas grandes)
  • 1/2 Taza de camarón (lavado)
  • 1/2 Taza de pulpo (lavado y picado en piezas grandes)
  • 1/2 Taza de callo de hacha (lavado)
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo (finamente picado)
  • 3 Cucharadas soperas de cebolla (fileteada)
  • 1 Pieza de poro/puerro (finamente picado)
  • 1 Taza de jitomate (picado en trozos grandes)
  • 1 Taza de vino blanco
  • 5 Tazas de agua
  • 3 Ramas de tomillo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

¿Cómo se prepara?

Sopa de mariscosEn una olla calienta el aceite a fuego medio, ya que esté listo sofríe el ajo y la cebolla hasta que se tornen transparentes, agrega el poro junto con el jitomate, mezcla por 1 minutos y añade el pescado con los camarones, el pulpo y el callo de hacha, sazonar con la sal y pimienta.

Tapa y deja que se cocine por 3 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para que no se pegue.

Vierte el vino blanco y deja que se consuma un poco, al final agrega el agua, tapa y deja que cocer la sopa a fuego bajo por aproximadamente 5 u 8 minutos  hasta que el pulpo quede en su punto, rectifica de sal y ¡listo!

  1. Jorge dice:

    Me encantan sus resetas gracias.

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