Sopa de mariscos
Amigas y amigos, hoy les traigo la receta para preparar un manjar delicioso ¡cómo para chuparse los dedos!... Sopa de mariscos, una fusión de sabores mediterráneos que ahora podrán cocinar desde casa ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
- 1 Taza de pescado blanco (lavado y picado en piezas grandes)
- 1/2 Taza de camarón (lavado)
- 1/2 Taza de pulpo (lavado y picado en piezas grandes)
- 1/2 Taza de callo de hacha (lavado)
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 Diente de ajo (finamente picado)
- 3 Cucharadas soperas de cebolla (fileteada)
- 1 Pieza de poro/puerro (finamente picado)
- 1 Taza de jitomate (picado en trozos grandes)
- 1 Taza de vino blanco
- 5 Tazas de agua
- 3 Ramas de tomillo
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
¿Cómo se prepara?
En una olla calienta el aceite a fuego medio, ya que esté listo sofríe el ajo y la cebolla hasta que se tornen transparentes, agrega el poro junto con el jitomate, mezcla por 1 minutos y añade el pescado con los camarones, el pulpo y el callo de hacha, sazonar con la sal y pimienta.
Tapa y deja que se cocine por 3 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para que no se pegue.
Vierte el vino blanco y deja que se consuma un poco, al final agrega el agua, tapa y deja que cocer la sopa a fuego bajo por aproximadamente 5 u 8 minutos hasta que el pulpo quede en su punto, rectifica de sal y ¡listo!
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Me encantan sus resetas gracias.