Sopa de tortilla

Una sopa que me encanta y que es de mis preferidas de la comida mexicana es la sopa de tortilla también conocida en muchos lugares como sopa azteca, hoy veremos la manera tradicional de preparar esta deliciosa sopa, así como la sirven en restaurantes como Sanborns de nuestro país con chicharrón y chiles anchos que le dan un sabor encantador, veamos los ingredientes:
- 1/2 Kilo de tortillas
- 100 gramos de queso rallado
- 100 gramos de chicharrón duro de cerdo
- 4 Tomates rojos
- 1 diente de ajo
- 2 chiles anchos colorados
- 1/4 de crema de leche
- 1 Aguacate
- Consomé al gusto
- Una pisca de mejorana
- Aceite para freír
Forma de preparación
Los tomates los vamos a poner a cocer en una olla con un poco de agua acompañados de el ajo, dejamos hervir durante unos 3 minutos, apagamos y licuamos junto con la mejorana, ya habiendo licuado la mezcla la ponemos de nuevo a hervir, si hace falta agregamos agua, probamos de sal y si falta agregamos consomé, esta será nuestra salsa de tomate.
Las tortillas las partimos enteras delgadas y las ponemos a freír para hacerlas tostadas, a los chiles anchos colorados les quitamos las semillas para después ponerlos a dorar en un sartén con aceite caliente.
Ahora bien para servir la sopa de tortilla debemos de tomar un plato hondo y agregar las tostadas, bastante salsa de tomate bien caliente, un poco de crema y queso encima, el chile ancho en pedacitos, un poco de chicharrón duro de cerdo y aguacate partido en pedazos. Ya con esto tendremos una deliciosa sopa de tortilla servida de manera tradicional en un plato.
Yo e visto como asen la sopa azteca pero es diferente a esta reseta.
Hola quiero receta de como hacer paso a paso la capirotada tradicional de México
Están muy bien las recetas para que me mandes que kiero saberse mas de la cosina mexicana gracias
Queriero saber sobre como coma Mexican
Hola esque son muchos ingredientes
Deja una respuesta
Mándame más recetas de preferencia del México d f