Hoy tenemos una deliciosa sopa que te enseñamos como preparar de una forma muy sencilla, en esta ocasión tenemos la receta de sopa de jaiba, para esta sopa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Las jaibas las ponemos a cocer en suficiente agua con sal y pimienta. Las papas las debemos de pelar y después partirlas en cuadros pequeños. Al pimiento morrón le quitamos las semillas y lo picas, también picamos los dientes de ajo, el apio y la cebolla. Los tomates vamos a pelarlos, quitarles sus semillas y después picar en cuadros.
En un sartén vamos a poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de aceite vegetal, ya que esté caliente vamos a freír allí los ajos, la cebolla, las papas, el apio y el pimiento morrón. Freímos durante algunos minutos y cuando está todo rehogado agregamos las 2 cucharas de harina, revolvemos y cuando todo empiece a tomar color agregamos el tomate picado junto con los 3 litros de caldo (en el que se cocieron las jaibas), revolvemos y dejamos hervir hasta que todo esté suave.
Agregamos entonces la carne de las jaibas cortada en trocitos y sazonamos con sal y pimienta. Al servir la sopa de jaiba agregamos un poco de cilantro encima y se recomienda acompañar con cuadros de pan frito como guarnición.
Tiempo de preparación: 25 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook