Sopa de Jaiba

sopa de jaibas

Hoy tenemos una deliciosa sopa que te enseñamos como preparar de una forma muy sencilla, en esta ocasión tenemos la receta de sopa de jaiba, para esta sopa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 6 Jaibas
  • 3 Tomates
  • 3 Papas
  • 1 Pimiento morrón verde
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cucharadas de harina
  • 2 Baras de apio
  • 3 Litros de caldo
  • Aceite de oliva
  • Aceite vegetal
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

sopa de jaibasLas jaibas las ponemos a cocer en suficiente agua con sal y pimienta. Las papas las debemos de pelar y después partirlas en cuadros pequeños. Al pimiento morrón le quitamos las semillas y lo picas, también picamos los dientes de ajo, el apio y la cebolla. Los tomates vamos a pelarlos, quitarles sus semillas y después picar en cuadros.

En un sartén vamos a poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de aceite vegetal, ya que esté caliente vamos a freír allí los ajos, la cebolla, las papas, el apio y el pimiento morrón. Freímos durante algunos minutos y cuando está todo rehogado agregamos las 2 cucharas de harina, revolvemos y cuando todo empiece a tomar color agregamos el tomate picado junto con los 3 litros de caldo (en el que se cocieron las jaibas), revolvemos y dejamos hervir hasta que todo esté suave.

Agregamos entonces la carne de las jaibas cortada en trocitos y sazonamos con sal y pimienta. Al servir la sopa de jaiba agregamos un poco de cilantro encima y se recomienda acompañar con cuadros de pan frito como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir