Sopa levanta muertos

Sopa levanta muertos estilo sinaloa

Para los dias de resaca lo mejor para curar la cruda es una deliciosa y revitalizante sopa de mariscos estilo Sinaloa, o como se le dice en los populares restaurantes de su costa, una sopa levanta muertos.

Este delicioso platillo se sirve caliente y es muy picoso asi que si un domingo necesitas algo diferente esta receta es la ideal.

Para preparar la sopa levanta muertos necesitamos los siguientes ingredientes :

( 4 personas )

  • 500 gr. de camarón
  • 500 gr. de pulpo
  • 500 gr. de filete de pescado ( de agua salada )
  • 150 gr. de filete de mantaraya
  • 6 tomates grandes
  • 1 cebolla grande
  • 4 chiles de árbol secos
  • 3 chiles serranos
  • 3 chiles jalapeños
  • Oregano
  • Pimienta entera
  • Sal

¿Como se prepara?

Sopa levantamuertos estilo sinaloa

Cortamos el pupo en rodajas, pelamos los camarones y cortamos en trozos los filetes de pescado y mantarraya, lavamos muy bien todo.

En una olla grande ponemos a hervir agua con oregano, pimienta y sal.

Cortamos en pequeños trocitos el tomate, los chiles, el ajo y la cebolla. Los sofreímos en una sartén con aceite.

Cuando el agua sazonada este hirviendo agregamos la salsa que sofreímos en la sartén e inmediatamente despues agregamos el pulpo, dejamos pasar 5 minutos y agregamos los camarones, esperamos 5 minutos mas y agregamos el resto de los ingredientes.

Dejamos a fuego lento durante 30 minutos hasta que espese.

Servimos con un poco de limon y salsa picante.

  1. Dinorah. ana. rosa basulto. Velázquez dice:

    Excelente

  2. ANGEL SOLANO dice:

    CONTINUEN MUCHAS GRACIAS POR LAS INFORMACIONES SON RICAS

  3. Florencio Medrano Colque dice:

    Hola buenas tardes
    Es un alegría para mi, mi nombre es Florencio Medrano y te hablo de Bolivia.
    Con este pandemia estoy iniciando gastronomía, algo hay que acer para comer. Soy un emprendedor, por este razón quiero que me ayudes y me asesores a preparar, Dios te ayudará el doble en tu familia. Gracias

  4. Carlos Rodolfo Lopez dice:

    Excelente ayuda para aprender a cocinar sigan adelante

  5. Rodrigo Torres dice:

    Me gusta sus publicaciones de las recetas

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