Para los dias de resaca lo mejor para curar la cruda es una deliciosa y revitalizante sopa de mariscos estilo Sinaloa, o como se le dice en los populares restaurantes de su costa, una sopa levanta muertos.
Este delicioso platillo se sirve caliente y es muy picoso asi que si un domingo necesitas algo diferente esta receta es la ideal.
Para preparar la sopa levanta muertos necesitamos los siguientes ingredientes :
( 4 personas )
Cortamos el pupo en rodajas, pelamos los camarones y cortamos en trozos los filetes de pescado y mantarraya, lavamos muy bien todo.
En una olla grande ponemos a hervir agua con oregano, pimienta y sal.
Cortamos en pequeños trocitos el tomate, los chiles, el ajo y la cebolla. Los sofreímos en una sartén con aceite.
Cuando el agua sazonada este hirviendo agregamos la salsa que sofreímos en la sartén e inmediatamente despues agregamos el pulpo, dejamos pasar 5 minutos y agregamos los camarones, esperamos 5 minutos mas y agregamos el resto de los ingredientes.
Dejamos a fuego lento durante 30 minutos hasta que espese.
Servimos con un poco de limon y salsa picante.
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marzo 1st, 2014 at 3:36 PM
[…] la utilizan para detener los sintomas de la resaca, junto a platillos como la tradicional sopa levanta muertos. Esta bebida tiene muchos modos de preparación y a continuación te mostramos una receta de […]
Dinorah. ana. rosa basulto. Velázquez
mayo 30th, 2015 at 12:28 PM
Excelente
ANGEL SOLANO
octubre 31st, 2015 at 5:18 PM
CONTINUEN MUCHAS GRACIAS POR LAS INFORMACIONES SON RICAS
Florencio Medrano Colque
enero 6th, 2021 at 3:11 PM
Hola buenas tardes
Es un alegría para mi, mi nombre es Florencio Medrano y te hablo de Bolivia.
Con este pandemia estoy iniciando gastronomía, algo hay que acer para comer. Soy un emprendedor, por este razón quiero que me ayudes y me asesores a preparar, Dios te ayudará el doble en tu familia. Gracias