Sopa de nopales
Bastante tiempo sin publicar una receta de una sopa y el día de hoy tenemos una muy tradicional de la comida mexicana pues es una sopa que utiliza como ingrediente principal los nopales y que tiene un sabor muy rico, primero anota los ingredientes que mencionamos enseguida:
- 4 Pencas de nopales
- 2 Dientes de ajo chicos
- 1/4 Cebolla
- 2 Cebollas cambray
- 3 Tazas de caldo de pollo
- 8 Hojas de espinacas
- 2 Cucharaditas de cilantro picado
- Queso panela
- Aceite de maíz
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos es partir las pencas de nopales en trocitos, las cebollas cambray las picamos finamente, y las hojas de espinacas las limpiamos y partimos en tiritas. Los nopales los ponemos a cocer en una olla junto con una taza de agua, el cuarto cebolla, un diente de ajo, una cucharadita de cilantro y un poco de sal y pimienta, los dejamos cociendo hasta que comiencen a hervir para dejarlos durante 15 a 20 minutos más a fuego lento, una vez que estén cocidos escurrimos en una coladera y dejamos enfriar.
Continuamos ahora en un sartén con poco aceite vamos a poner a sofreír la cebolla cambray que picamos anteriormente junto con el diente de ajo restante, revolvemos y pasados unos 3 minutos agregamos las 3 tazas de caldo de pollo y los nopales cocidos, volvemos a revolver y dejamos hervir durante 10 minutos.
Por mientras vamos a licuar las espinacas con la cucharadita de cilantro restante y un poco de caldo de pollo, ya licuada esta mezcla se vierte en el sartén donde están los nopales para revolver y dejar durante otros 5 minutos más con sartén tapado a fuego lento. Pasado este tiempo ya tenemos lista nuestra sopa de nopales que al servir debemos de agregar un poco de panela partida en cubitos.
Si practicare la sopa de nopales
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Excelente pagina me fascina cocinar gracias