Sopa de nopales

Bastante tiempo sin publicar una receta de una sopa y el día de hoy tenemos una muy tradicional de la comida mexicana pues es una sopa que utiliza como ingrediente principal los nopales y que tiene un sabor muy rico, primero anota los ingredientes que mencionamos enseguida:
- 4 Pencas de nopales
- 2 Dientes de ajo chicos
- 1/4 Cebolla
- 2 Cebollas cambray
- 3 Tazas de caldo de pollo
- 8 Hojas de espinacas
- 2 Cucharaditas de cilantro picado
- Queso panela
- Aceite de maíz
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos es partir las pencas de nopales en trocitos, las cebollas cambray las picamos finamente, y las hojas de espinacas las limpiamos y partimos en tiritas. Los nopales los ponemos a cocer en una olla junto con una taza de agua, el cuarto cebolla, un diente de ajo, una cucharadita de cilantro y un poco de sal y pimienta, los dejamos cociendo hasta que comiencen a hervir para dejarlos durante 15 a 20 minutos más a fuego lento, una vez que estén cocidos escurrimos en una coladera y dejamos enfriar.
Continuamos ahora en un sartén con poco aceite vamos a poner a sofreír la cebolla cambray que picamos anteriormente junto con el diente de ajo restante, revolvemos y pasados unos 3 minutos agregamos las 3 tazas de caldo de pollo y los nopales cocidos, volvemos a revolver y dejamos hervir durante 10 minutos.
Por mientras vamos a licuar las espinacas con la cucharadita de cilantro restante y un poco de caldo de pollo, ya licuada esta mezcla se vierte en el sartén donde están los nopales para revolver y dejar durante otros 5 minutos más con sartén tapado a fuego lento. Pasado este tiempo ya tenemos lista nuestra sopa de nopales que al servir debemos de agregar un poco de panela partida en cubitos.
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Si practicare la sopa de nopales
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Excelente pagina me fascina cocinar gracias