Bastante tiempo sin publicar una receta de una sopa y el día de hoy tenemos una muy tradicional de la comida mexicana pues es una sopa que utiliza como ingrediente principal los nopales y que tiene un sabor muy rico, primero anota los ingredientes que mencionamos enseguida:
Lo primero que haremos es partir las pencas de nopales en trocitos, las cebollas cambray las picamos finamente, y las hojas de espinacas las limpiamos y partimos en tiritas. Los nopales los ponemos a cocer en una olla junto con una taza de agua, el cuarto cebolla, un diente de ajo, una cucharadita de cilantro y un poco de sal y pimienta, los dejamos cociendo hasta que comiencen a hervir para dejarlos durante 15 a 20 minutos más a fuego lento, una vez que estén cocidos escurrimos en una coladera y dejamos enfriar.
Continuamos ahora en un sartén con poco aceite vamos a poner a sofreír la cebolla cambray que picamos anteriormente junto con el diente de ajo restante, revolvemos y pasados unos 3 minutos agregamos las 3 tazas de caldo de pollo y los nopales cocidos, volvemos a revolver y dejamos hervir durante 10 minutos.
Por mientras vamos a licuar las espinacas con la cucharadita de cilantro restante y un poco de caldo de pollo, ya licuada esta mezcla se vierte en el sartén donde están los nopales para revolver y dejar durante otros 5 minutos más con sartén tapado a fuego lento. Pasado este tiempo ya tenemos lista nuestra sopa de nopales que al servir debemos de agregar un poco de panela partida en cubitos.
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carmen orendain
noviembre 26th, 2012 at 12:14 AM
Excelente pagina me fascina cocinar gracias
carmen orendain
noviembre 26th, 2012 at 12:16 AM
Si practicare la sopa de nopales