Sopes de Colima
Los sopes los podemos encontrar en los restaurantes de todo el país en distintas versiones, el día de hoy te enseñamos como prepararlos al estilo Colima, estos son los ingredientes:
- 2 Tazas de masa par tortillas
- 1 Taza de harina
- 1 Huevo
- 3 Chiles serranos
- Manteca de cerdo
- 1 Cucharada sopera de polvo para hornear
- 1 Taza de frijol cocido
- 2 Tomates
- 1 Diente de ajo pelado
- 1/4 Cebolla
- Chile verde al gusto
- 1 Lechuga
- 2 Bolas de chorizo
- Pimienta al gusto
- 1 Taza de queso añejo
- 2 Aguacates
- 15 Rábanos
- Aceite para freír
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
La lechuga la lavamos muy bien y la picamos finamente, el chorizo lo ponemos a freír en un sartén con poco aceite y ya que esté listo lo reservamos, los aguacates los cortamos en rajitas y los rábanos en rodajas.
Los chiles serranos los licuamos y los mesclamos con la masa, el huevo, una cucharada de manteca de cerdo, la harina, polvo para hornear y un poco de sal. Revolvemos muy bien y ya que esté lista vamos a formar los sopes chicos y cocerlos.
Licuamos el frijol sin el caldo y reservamos. Después licuams los tomates con los chiles, el diente de ajo y el pedazo de cebolla, esta salsa la freímos para que sazone bien y agregamos sal y pimienta.
Ahora ya tenemos todo listo para los sopes de Colima, untamos cada uno con frijol, freímos en manteca y escurrimos. Ponemos cada uno en un platón, ponemos encima chorizo, queso añejo, rodajas de rábano, rebanadas de aguacate, lechuga picada y bañamos con la salsa.
Los mejores sopes gordos,tostadas,pozole y menudo los hace una señora que se llama maria vaca vive en el pueblito de Piscila Colima si algun dia se encuentran port aya deverian probarlos y diganle que Jovani Montano los mando!
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todas estas recetas estan super los felicito gracias