Sopes de chicharron en salsa verde

Ahora prepararemos unos deliciosos sopes chicharron en salsa verde, una receta mexicana muy sabrosa, preparalos y prueba su inigualable sabor, muy tipico de la gastronmia del país. Para preparar los sopes solos necesitas estos inredientes:
- 12 tortillas para sopes
- 250 gramos de chicharron ( de cerdo o res )
- 1 cebolla
- 4 tomatillos verdes
- 1 ajo
- 1 chile jalapeño
- 1 taza de frijoles refritos
- 100 gramos de queso chihuahua
- 1 repollo
- 1 tomate
- 1/2 taza de queso rayado
¿ Como se prepara ?
Primero debemos elaborar la salsa, esto se hace poniendo a cocer, los tomatillos, la cebolla, el chile y el ajo en una cacerola con agua, agregamos un poquito de sal y retiramos de el fuego ya que los ingredientes esten bien cocidos, los dejamos enfriar un poco y los llevamos a la licuadora, procesamos para crear la salsa.
Ya que tengamos la salsa verde, usaremos una sartén en la cual colocaremos los chicharrones y los cocinaremos con la salsa, cuando den el primer hervor retiramos del fuego.
Tomamos las tortillas para sopes y les untamos frijoles y un poco de queso chihuahua, los ponemos a calentar en un comal aceitado, ya que se derrita el queso vamos a retirar, les colocamos los chicharrones, repollo, tomate y queso rayado.
Deja una respuesta