Tacos de birria
Hoy vamos a preparar unos deliciosos tacos de birria al puro estilo de la baja, estos deliciosos tacos son una buena idea para comer con tu familia o preparar para una reunión. estos son los ingredientes que necesitas para preparar los tacos de birria:
- 1 kg. de tortillas de maíz
- 250 gr. de carne de res
- 250 gr. de carne de borrego ( cordero, chivo, o cerdo)
- 2 chiles guajillos
- 1 chile pasilla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de oregano
- 2 tomates
- 4 semillas de pimienta
- 1 clavo de olor
- cebolla picada
- cilantro picado
- limones
- salsa al gusto ( al servir )
- sal y pimienta al gusto
¿Como se prepara?
Vamos a tomar la carne y la pondremos a cocer con el clavo de olor, sal y la pimienta, ya que este bien cocida la sacamos de la olla y desmenuzaremos muy bien.
El jugo de la carne lo vamos a reservar.
En una sartén con un poco de aceite vamos a freír los chiles, el ajo y los tomates, ya que esten listos, cuidando de que no se nos vayan a quemar vamos a llevarlos a la licuadora, ahi le agregaremos el jugo de la carne, el oregano y un poco de sal, vamos a procesar muy bien para formar la salsa.
En una Sartén grande vamos a agregar la carne desmenuzada y la salsa, vamos a calentar a fuego medio durante 20 minutos hasta que se reduzca el liquido de la salsa a la mitad.
Para servir los tacos usamos tortillas de maíz, nuestra carne en su jugo y un poco de cebolla, cilantro y alguna salsa de nuestro gusto.
Gracias por Compartir la receta sobre la preparación de los tacos de birria
Deja una respuesta
Que tipo de carne de res